メルボルン便り
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メルボルンでの生活は2006年6月24日で終わりました。ここでの更新はもうありません。今のところは、ブログ活動は休止中です。ここにご訪問いただいた皆様には大変感謝しております。 (如月クロエ)
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スクワッシュ・パティ・パン
b0015002_11385131.jpg

英語では、Scallop Squash、または、Squash, Patty Pan。

円盤のような形の黄色いスクワッシュ、かぼちゃというより、ズッキーニみたいな? と、思うのですが、これが一個1ドルです。

写真で後ろに見えているのは、パプリカ、またはワンダーピーマンとか言われている、オレンジ、黄色や赤色のもあるピーマンより大きいものです。

味はくせがなく、煮たり焼いたり、好みで味付けでよいみたいですので、適当にバター味でソテーしてみました。

調味料は、炒め物などにしょちゅう使う、ベジソルトと、ガーリックステーキシーズニング。b0015002_11393639.jpgベジソルトは、塩売り場においてあって、紙製の箱の中に、じかにそのまま入っている商品です。

ベジソルトの内容は、
海塩、玉ネギ、セロリ、パセリ、パプリカ、にんにく、セージ、リン酸三カルシウム、アルミノケイ酸ナトリウム(固結防止剤)

普通に塩味に塩を使うかわりに、このベジソルトで、うまみが増すとのこと、調味料の空き容器に詰め替えて、パラパラと振りかけて使ってます。

食べてみると、味は、野菜の甘味ほんのりで、特にくせもなく、みずみずしくて食べやすいです。スープに入れたり、バターで炒めてソースをかけたり、と言うのが主な使い方とのことです。
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by melbournedayori | 2005-08-31 14:29 | 美味しいもの