人気ブログランキング | 話題のタグを見る
メルボルン便り
melbdayori.exblog.jp

メルボルンでの生活は2006年6月24日で終わりました。ここでの更新はもうありません。今のところは、ブログ活動は休止中です。ここにご訪問いただいた皆様には大変感謝しております。 (如月クロエ)
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
最新のトラックバック
カテゴリ
以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
本格派のナポリピッツァ
このブログにいつも来てくださっている、曖昧みぃさんの紹介で知った、薪の石釜で焼くという本格派のナポリピッツァのお店のピッツァが、シャトレーゼで売っているというので、自宅から一番近いお店を調べていってきました。ナポリ人のピッツァ職人、ミニクッチ・マッシモタッヴィオ氏の直伝レシピで作ったというピッツァ、冷凍と侮ってはいけません。
本格派のナポリピッツァ_b0015002_21202935.jpg

家庭用のオーブンで焼くのと、お店で食べることのできる400度の石の釜で焼くのでは、所詮違うとは思われますが、それでも4種類の味、それぞれ、どれも美味しくいただきました。
本格派のナポリピッツァ_b0015002_2121012.jpg

また買いに行こうっと~♪
by melbournedayori | 2004-12-18 21:23 | 美味しいもの