人気ブログランキング | 話題のタグを見る
メルボルン便り
melbdayori.exblog.jp

メルボルンでの生活は2006年6月24日で終わりました。ここでの更新はもうありません。今のところは、ブログ活動は休止中です。ここにご訪問いただいた皆様には大変感謝しております。 (如月クロエ)
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
最新のトラックバック
カテゴリ
以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
焼き芋
天板に並べて、オーブンで焼いて、焼き芋です。簡単ですね^^

石焼き芋の美味しい理由は、でんぷんから麦芽糖を作るベータアミラーゼが働く温度の範囲(65~85度)にある時間が長いからだということですので、低めの温度設定で、じっくりと焼きました。

こちらで売っているサツマイモは、中には、本当に不味いのがあります。
スーパーで売っているのはいつも1種類だけで、これがオレンジ色の中身の芋、これは、泣きそうに不味い。
味は、ニンジンなんだかカボチャなんだかって感じで、甘みはぜんぜん無くて、やたら水っぽく、えぐみもあります。値段は安いのですが、絶対買っちゃいけません。
焼き芋_b0015002_20142757.jpg

今回、焼いたのは2種類で、黄色と紫。

紫色のほうは、ピンクという表示だったのですが、予想と違い、焼きあがって割ってみてびっくり。
黄色いほうのが、食べなれた味に近くて、より甘みが多く、美味しかったです。
どちらも1kg=3ドル弱でした。
by melbournedayori | 2005-05-20 20:16 | 美味しいもの