メルボルン便り
melbdayori.exblog.jp

メルボルンでの生活は2006年6月24日で終わりました。ここでの更新はもうありません。今のところは、ブログ活動は休止中です。ここにご訪問いただいた皆様には大変感謝しております。 (如月クロエ)
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
最新のトラックバック
マカデミアナッツ(マカダ..
from ブログでCookin'!(料..
メルボルンからの帰宅。
from 馬鹿と煙
当たるといいですね。
from 掬ってみれば無数の刹那
これで満開!
from 香港少年的工夫日記
食と農の博物館
from 掬ってみれば無数の刹那
「知らない植物を食べない..
from 掬ってみれば無数の刹那
大福もろてん。
from もろてん。
この花のように
from 山の彼方の空遠く
10年バトン
from メルボルンらいふ
確かに凄い、「ホテル・ル..
from KOBECCO
確かに凄い、「ホテル・ル..
from KOBECCO
秋桜に想う
from 山の彼方の空遠く
キツかったぁ、「ミュンヘン」
from KOBECCO
花図鑑
from 山の彼方の空遠く
壁紙
from オーストラリア・地球のお尻の..
壁紙
from オーストラリア・地球のお尻の..
震災11年
from トピックス、雑記帳
あの日から11年。結局、..
from KOBECCO
やっぱり、ベースは神戸かな。
from KOBECCO
Scene2196 藍の..
from KOBECCO
カテゴリ
以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
豚の角煮
某コミュニティの炊飯器調理のレシピを見ていて、豚の角煮を発見して、急に食べたくなって、作りました。

ちょうど炊飯器が空いていたので、作ってみました。

☆レシピ☆

・豚バラブロック500g
・水300ml
・酒200ml
・醤油100ml
・砂糖70g
・みりん大さじ3
・しょうが

1、豚バラブロックを食べやすい大きさに切る。
  しょうがはスライス。
2、材料を全て炊飯器に入れて炊飯ボタン

レシピの水は大目に思いましたので、半分の150mlにしました。

スイッチが切れるまで放置しました。ふたを開けてみると、もう少し煮込みが足りないので、オーブン用の煮込み容器に移し、ベイキング・ペーパーで落し蓋をして低温にて約一時間。これで、ツヤツヤで、しっかりと濃い色がついて、煮汁のほうは、とろり~~。
b0015002_2342311.jpg

完璧です♪  ご飯が進みます! 進みすぎて困ります~(^^;;
[PR]
by melbournedayori | 2006-03-08 16:40 | 美味しいもの