メルボルンでの生活は2006年6月24日で終わりました。ここでの更新はもうありません。今のところは、ブログ活動は休止中です。ここにご訪問いただいた皆様には大変感謝しております。 (如月クロエ)
メルボルン日本語キリスト教会 メルボルンに来られたら、教会にも、ぜひおいでください! JRadio.Net クリスチャン音楽、メッセージ、聖書朗読によるインターネットラジオ。メルボルンから放送しています。 My Blog List 山の彼方の空遠く カントリーなアメリカから Mooncat Express *うみねこ*やまねこ* サーキットのオカミ Feeling…感じるままに KOBECCO 掬ってみれば無数の刹那 uchinan's diary めくるめく日々 WASHINGTON 通信 2.1 水と森と光の写真館 風の語りべ もろてん。 趣味を楽しむ日記 メルボルンらいふ うろうろ、ごそごそ。 妖精のだらだら生活 オーストラリア・地球のお尻の英語俳句 Pics diary English version(このブログの自動翻訳の英語バージョン) Melbourne letter Pop-up dictionary version 素材屋さん 700km EmperorPenguinEmpire 最新のトラックバック
カテゴリ
全体 メルボルン日本語キリスト教会 豪州&メルボルンのネタ Webで出会う人々 美味しいもの 納豆 映画 本 うちの事件簿 クロエの独り言 花・植物 神戸・関西のネタ 手作り石鹸・化粧品 今日のことば 音楽 未分類 以前の記事
2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 2005年 03月 2005年 02月 2005年 01月 2004年 12月 2004年 11月 2004年 10月 2004年 09月 2004年 08月 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
Microwave Fudge Brownies
2004年 10月 10日
電子レンジのブラウニーのレシピ。
砂糖は元のレシピは250gでしたが甘さ控えめ。 焼き上がり後、チョコレート+生クリーム+バター少量でアイシングを作り、上にかけます。 《材料》 バター 125g ブラウンシュガー 200g バニラエッセンス 数滴 たまご 3個 ダークチョコレート 200g 小麦粉 100g マカダミアナッツ 150g 《作り方》 ① 電子レンジ使用が可能な20cm角の型に油をひき、ノンスティック・ベイキングシートを敷く。 ② バターを溶かしブラウンシュガーを入れてよく混ぜる。 バニラエッセンスと卵を入れてよく混ぜる。 ③ チョコレートを電子レンジ(500w 2~3分)にかけて溶かし、生地に混ぜる。 ④ ふるった小麦粉とナッツを生地に入れて混ぜる。 用意した型に流しいれて電子レンジで加熱する(500w 14~16分) ⑤ ブラウニーが冷えたら上にアイシングをかける。
by melbournedayori
| 2004-10-10 07:23
| 美味しいもの
|